Банк «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» и «Эллипс банк» присоединились к FATCA Новости

АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ОАО) и ОАО КБ «Эллипс банк» зарегистрировались в полном статусе (Participating FFI) в Налоговом ведомстве США в целях соблюдения закона о налогообложении иностранных счетов (FATCA).

С 1 июля 2014 года вступает в силу американский закон FATCA («О налогообложении иностранных счетов»), который обязывает банки, работающие с американскими налогоплательщиками, предоставлять в дальнейшем сведения о счетах американских клиентов - частных и юридических лицах - налоговой службе США в целях противодействия уклонению ими от уплаты налогов.

Банк «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» завершил процедуру регистрации в FATCA 6 марта 2014 года, «Эллипс банк» – 1 мая 2014 года.

Регистрация в FATCA позволит банкам в будущем следовать новым требованиям, в случае, если они не будут противоречить законодательству Российской Федерации.