Реорганизация ОАО КБ "Эллипс банк" Новости

Открытое акционерное общество коммерческий банк «Эллипс банк», ОАО КБ «Эллипс банк» (лицензия Банка России № 1950, ОГРН 1025200000055, ИНН 5253004189, КПП 526001001, место нахождения: 603000, РФ, Нижегородская область, г. Нижний Новгород, пл. М. Горького, дом 4/2) уведомляет о том, что 23 мая 2014 года временной администрацией ОАО КБ «Эллипс банк» (решение № 8 от 23 мая 2014 года) принято решение о реорганизации в форме присоединения ОАО КБ «Эллипс банк» к Акционерному коммерческому банку «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (Открытому акционерному обществу), АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ОАО) (генеральная лицензия на осуществление банковских операций Банка России № 2312, ОГРН 1037739527077, ИНН 7725038124, КПП 775001001; место нахождения: 121069, г. Москва, ул. Большая Молчановка, дом 21а) с переходом всех прав и обязанностей ОАО КБ «Эллипс банк» к АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ОАО). Реорганизация проводится в порядке, установленном Федеральным законом от 02.12.1990г. №395-1 «О банках и банковской деятельности», Федеральным законом от 26.12.1995г. №208-ФЗ «Об акционерных обществах», Инструкцией ЦБ РФ от 02.04.2010г. №135-И «О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских организаций», Положения ЦБ РФ от 04.06.2003г. №230-П «О реорганизации кредитных организаций в форме слияния и присоединения». С учетом нормативных сроков проведения реорганизационных процедур ориентировочный срок завершения присоединения ОАО КБ «Эллипс банк» к АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ОАО) – 3 квартал 2014 г. Перечень банковских операций которые осуществляет и предполагает осуществлять АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ОАО), на основании Генеральной лицензии: 1) привлечение денежных средств физических и юридических лиц во вклады (до востребования и на определенный срок); 2) размещение привлеченных во вклады (до востребования и на определенный срок) денежных средств физических и юридических лиц от своего имени и за свой счет; 3) открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц; 4) осуществление расчетов по поручению физических и юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов, по их банковским счетам; 5) инкассация денежных средств, векселей, платежных и расчетных документов и кассовое обслуживание физических и юридических лиц; 6) купля-продажа иностранной валюты в наличной и безналичной формах; 7) выдача банковских гарантий; 8) осуществление переводов денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов (за исключением почтовых переводов). Кредитор ОАО БК «Эллипс банк» - физическое лицо в связи с реорганизацией ОАО КБ «Эллипс банк» вправе потребовать досрочного исполнения соответствующего обязательства, а при невозможности досрочного исполнения - прекращения обязательства и возмещения убытков, если такое обязательство возникло до даты получения им письменного уведомления о реорганизации ОАО КБ «Эллипс банк», либо до даты опубликования ОАО КБ «Эллипс банк» в печатном издании, предназначенном для опубликовании сведений о государственной регистрации юридических лиц (журнале «Вестник государственной регистрации»), сообщения о принятом решении о реорганизации ОАО КБ «Эллипс банк». Кредитор ОАО КБ «Эллипс банк» - юридическое лицо в связи с реорганизацией ОАО КБ «Эллипс банк» вправе потребовать досрочного исполнения или прекращения соответствующего обязательства и возмещения убытков, если такое право требования предоставлено юридическому лицу в соответствии с условиями заключенного с ОАО КБ «Эллипс банк» договора. Указанные выше требования направляются кредиторами ОАО КБ «Эллипс банк» в письменной форме в течение 30 дней с даты получения кредитором уведомления либо в течение 30 дней с даты опубликования ОАО КБ «Эллипс банк» в печатном издании, предназначенном для опубликования сведений о государственной регистрации юридических лиц (журнале «Вестник государственной регистрации»), сообщения о принятом решении о реорганизации ОАО КБ «Эллипс банк», по месту нахождения ОАО КБ «Эллипс банк»: 603000, Российская Федерация, Нижегородская область область, г. Нижний Новгород, пл. Максима Горького, дом 4/2. В процессе реорганизации информация о существенных фактах (событиях, действиях), затрагивающих финансово-хозяйственную деятельность ОАО КБ «Эллипс банк», будет размещаться в печатном издании: КоммерсантЪ Приволжье. Информацию о ходе реорганизации и ее фактическом завершении можно получить на сайте ОАО КБ «Эллипс банк» в сети Интернет www.actualfin.ru. По завершении реорганизации Акционерного коммерческого банка «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (Открытое акционерное общество) наименование, место нахождения, реквизиты и перечень банковских операций реорганизованного банка сохранятся.