Защита информации в системе «Ellips-mobile» Интернет-банкинг

Система дистанционного банковского обслуживания «Ellips-mobile» обеспечивает гарантированный уровень безопасности, содержит механизм аутентификации пользователя при входе в систему и подтверждения распоряжений пользователя сеансовыми ключами при проведении всех финансовых операций. Вся информация шифруются с использованием криптографических алгоритмов, осуществляется контроль целостности передаваемых данных.

Защищенное соединение по протоколу SSL

Доступ к сервису системы осуществляется по сети Интернет через защищенное соединение по протоколу SSL (Secure Socket Layer). Использование протокола SSL позволяет оградить клиента от разглашения своего логина и пароля на «фишинговых» сайтах (сайтах-двойниках). Клиент может контролировать, что он вводит свой логин и пароль именно на сайте банка, а не на каком-то очень похожем на него! Кроме того, при использовании протокола SSL между компьютером клиента и сервером банка создается шифрованный канал, позволяющий исключить «перехват» сообщений между клиентом и банком в сети Интернет.

Логин, пароль и сеансовые ключи

В целях обеспечения безопасности система использует комплексные средства защиты:

• логин — уникальная последовательность, вводимая в систему и позволяющая однозначно идентифицировать пользователя,
  • пароль — секретный набор символов, известный только клиенту и использующийся для входа в систему,
  • сеансовый ключ — одноразовый числовой код, используемый для подтверждения платежной операции.

При получении доступа к системе интернет-банкинга «Ellips-mobile» клиент самостоятельно выбирает, что будет использоваться в качестве аналога его собственноручной подписи для подписания платежных документов (сеансовые ключи или MobiPass).

Аналог собственноручной подписи(.doc, 35 Кб)

Система дистанционного банковского обслуживания «Ellips-mobile» основана на программном продукте «ДБО BS-Client. Частный клиент» от компании «Банк Софт Системс» (Компания BSS) — лидера рынка разработки и внедрения автоматизированных систем дистанционного банковского обслуживания.

Для получения дополнительной информации по вопросам безопасности интернет-банка, пожалуйста, обращайтесь по телефону: (+7 831) 430-12-08.