Безопасность системы Ellips-Online  / Интернет-банкинг

Для обеспечения защиты информации в системе «Ellips-Online» применяется полный комплекс современных технологий:

• Доступ к сервису системы осуществляется по сети Интернет через защищенное соединение с использованием протокола SSL (Secure Socket Layer).
  • В целях обеспечения безопасности система включает в себя сертифицированные криптографические алгоритмы ("Крипто-КОМ 3.2"). Электронный документооборот защищен персональной электронно-цифровой подписью клиента.
  • Вход в систему защищен логином и индивидуальным паролем.

Защищенное соединение по протоколу SSL

Доступ к системе интернет-банкинга «Ellips-Online» осуществляется в сети Интернет через защищенное соединение по протоколу SSL (Secure Socket Layer). Использование протокола SSL позволяет оградить клиента от разглашения своего логина и пароля на «фишинговых» сайтах (сайтах-двойниках). Клиент может контролировать, что он вводит свой логин и пароль именно на сайте банка, а не на каком-то очень похожем на него! Кроме того при использовании протокола SSL между компьютером клиента и сервером банка создается шифрованный канал, позволяющий исключить «перехват» сообщений между клиентом и банком в сети Интернет.

Логин, пароль и электронный ключ

В целях обеспечения безопасности, «Ellips-OnLine» включает в себя комплексные средства авторизации:

• логин — уникальная последовательность, вводимая в систему и позволяющая однозначно идентифицировать пользователя,
  • пароль — секретный набор символов, известный только клиенту и использующийся для входа в систему,
  • электронный ключ — файл на цифровом носителе, с помощью которого осуществляется однозначная идентификация клиента.

Кроме того, «Эллипс банк» предлагает своим клиентам дополнительное средство защиты электронных ключей — сертифицированный usb-брелок eToken PRO. Использование устройства eToken делает невозможным хищение вашего электронного ключа, так как eToken хранит его в зашифрованном виде и никогда не использует ключ открытым способом.

Таким образом, система дистанционного банковского обслуживания «Ellips-OnLine» обеспечивает гарантированный уровень безопасности, содержит механизм аутентификации пользователя при входе в систему и подтверждения распоряжений пользователя используя механизмы ЭЦП, при проведении всех финансовых операций. Все данные шифруются с использованием криптографических алгоритмов, осуществляется контроль целостности передаваемых данных.