Выполнение требований законодательства иностранного государства о налогообложении иностранных счетов (FATCA) Раскрытие информации

ОАО КБ «Эллипс банк» зарегистрировался в полном статусе (Participating FFI) в Налоговом ведомстве США в целях соблюдения закона о налогообложении иностранных счетов (FATCA).

С 1 июля 2014 года вступает в силу американский закон FATCA («О налогообложении иностранных счетов»), который обязывает банки, работающие с американскими налогоплательщиками, предоставлять в дальнейшем сведения о счетах американских клиентов - частных и юридических лицах - налоговой службе США в целях противодействия уклонению ими от уплаты налогов.

ОАО КБ «Эллипс банк» завершил процедуру регистрации в FATCA 6 марта 2014 года.

Регистрация в FATCA позволит банкам в будущем следовать новым требованиям, в случае, если они не будут противоречить законодательству Российской Федерации.

Критерии отнесения Клиентов к категории иностранных налогоплательщиков и способы получения от них необходимой информации в целях реализации Федерального закона от 28.06.2014 N 173-ФЗ «Об особенностях осуществления финансовых операций с иностранными гражданами и юридическими лицами, о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» , включая Закон США от 18.03.2010 «О налогообложении иностранных счетов Foreign Account Tax Compliance Act» (FATCA).

Документы

Критерии отнесения Клиентов к категории иностранных налогоплательщиков и способы получения от них необходимой информации(.pdf, 135,0 Кб)