Архив
<< Июль, 2012 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Нужно ли отменить для чиновников презумпцию невиновности?

13:12:2011 16:18

По крупному счету, десять "магнитогорских

тезисов" Медведева - это логическое

продолжение декабрьского письма Президента РФ Федеральному собранию, которое в известной части отвечало общественному запросу на улучшение качества деятельности чиновников. Тогда Д. Медведев также говорил о недейственности работы государственной машины, которая оказалась не в состоянии предоставить гражданину качественные госуслуги, становясь вместо этого корнем утратившей оригинальность подкупности и воровства.

 

Несмотря на то что инициатива

главы Совета федерации С. Миронова

об ликвидации презумпции неповинности для чиновников и их родственников вызвала пургу недовольства у противников спикера, эта мера содержала мало новаций по сравнению с мировой практикой сопротивления подкупности. В преддверии своего годового отчета в Думе премьер Владимир Путин получил от руководителя партии "Справедливая Россия", председателя Совета организации С. Миронова оригинальное на первый взгляд предложение: в случае подозрения в подкупности немедленно конфисковывать имущество у чиновника и членов его семьи.

 

В прошлый понедельник "Власть" отметила

местный юбилей: наша "Награда недели"

была присуждена в 300-й раз. ...Обладателем 301-й "Награды недели", учрежденной в феврале 2005 года, стал С. Миронов, который предложил В. Путину отменить презумпцию неповинности для чиновников (см. материал "С. Миронову, медаль с конфискацией" ).

 

2 апреля Сергей Миронов поделился

с В. Путиным идеей, которую

сам назвал радикальной и уже попахивающей репрессивным режимом. Спикер Совета федерации и лидер "Справедливой России" потребовал конфисковать у чиновников-коррупционеров и членов их семей все имущество.

 

И есть одна оригинальная деталь:

во всем потоке реализующих сверху

предложений и новшеств до последнего времени отсутствовала такая, казалось бы, очевидная и неизбежная норма, как контроль над переводами чиновников. ...В статье 20 этой конвенции дается определение понятию «неправомерное обогащение»: «при требовании соблюдения Конституции и основополагающих принципов своей правовой системы всякое государство-участник рассматривает вероятность приобретения таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы можно было признать в качестве уголовно наказуемого дела неправомерное обогащение, то есть резкое увеличение активов публичного должностного лица, превосходящее его хорошие доходы, которое оно не может здоровым образом...

 

На днях Ленинский райсуд Бишкека

заочно приговорил бывшего руководителя «АзияУниверсалБанка»

к 16 годам лишения свободы. ...А еще ранее наши служители Фемиды «наказали» за коррупционную деятельность ближайшего соратника М. Бакиева – Е. Гуревича.

 

Уральское экспертное сообщество критически оценило

слово председателя Совета Федерации, руководителя

партии «Справедливая Россия» С. Миронова отменить в участии чиновников презумпцию неповинности. ...«Мы предлагаем опять конфисковать все, а потом, если родственники докажут, что то или другое имущество или недвижимость приобретены законно, тогда все это возвращается», — заявил Миронов.

Информация
В Юрмале на вилле Эстеркина прошла вечеринка для миллиардеров